电子与信息工程学院

培养目标及就业方向:本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应电气信息化发展的需要,具有良好的职业道德、职业素养、身心素养和人文素养,掌握设备电气控制系统的设计、安装、调试、维护维修,设备电气控制系统的自动化改造,自动化生产线系统组装调试、维护维修等知识和技术技能,面向设备电气控制系统的维护维修及技术改造、自动化生产线的组装调试与维护维修等电气自动化领域的高素质劳动者和技术技能人才。

主干课程:电工技术、电子技术、单片机应用技术、电机与电气控制技术、PLC控制技术及应用、供配电技术、电气CAD、电力测控仪表测试技术、电力监控系统设计、自动化生产线应用实践、工业机器人应用技术、低压智能测控等。

办学成果:专业成立了“雅达学院”,与广东雅达电子股份有限公司校企深度融合、协同育人、共建共管,当前专业拥有电气自动化实训室一间,兼有共享型实训室如PLC控制技术实训室、单片机技术实训室等多间,建立了多个稳定的校外实习基地。专业取得了突出的办学成果,专业教师主持多项省市级教科研项目,进账经费达100多万元,获河源市科技进步二等奖1项、三等奖1项;指导学生参加技能大赛获国家级二等奖1项、三等奖1项,省级一等奖2项、省级二等奖1项、省级三等奖5项。