老隆师范学院

培养目标:本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应社会主义基础教育改革和发展需要,具有较高师德修养、人文素养和科学素养,掌握幼儿园保教能力、班级管理、活动指导、教学研究、学习发展等现代学前教育专业知识和技术技能,面向幼儿园和早期教育培训机构,能胜任幼儿园教学、保育、班级管理、活动开展等岗位工作的高素质专业化创新型教师人才。

就业面向:幼儿园教师、幼儿园保育员、早教机构教师等。

主干课程:学前心理学、学前教育学、学前卫生与保健学、幼儿园教育活动设计、幼儿园管理、幼儿园环境创设、幼儿园游戏指导、幼儿玩具设计与制作、教育见习、毕业实习、钢琴基础、声乐基础、幼儿舞蹈创编等。

在校生规模:300人

师资力量:专任教师6人,其中副高级2人、中级3人。行业兼职教师6人。

实训条件:校内外实训基地20个、学前教育仿真实训室1间、学前教育综合实训室1间、琴房70间、数码钢琴实训室1间、舞蹈实训室2间

办学成果:

1.学前教育专业群获批广东省第一批高职院校高水平专业群立项

2.专业教师获省、市级科研课题11项;

3.专业教师发表学术论文21篇,获广东省科研论文比赛获一等奖、三等奖;

4.学生参加全国学前教育技能大赛二等奖6个、参加广东省学前教育技能大赛一等奖7个、二等奖9个、三等奖2个、最佳单项奖2个。