我校到揭阳教育局联系落实世行贷款公费定向招生面试工作

发布时间:2019年05月28日 09:45 | 点击数:

为贯彻落实好省有关文件精神,认真做好世行贷款农村小学全科教师培养项目招生面试工作,确保项目实施工作规范有序进行,5月24日,我校校长陈德清带队前往揭阳市教育局就世行贷款项目培养招生考试(面试)工作进行沟通与座谈,揭阳市教育局有关负责人、市招生办有关工作人员及我校王小宁副校长、教务处、招生办、人文学院有关人员参加了此次座谈会。    

座谈会上,双方就考试机构、考试时间、考试内容、考试地点、考场安排、考试摄像、考试流程等具体细节进行一一探讨,细化工作内容,落实工作职责,完善考核方案,全力确保招生面试工作公正、有序、安全、顺利进行。

2018年11月,省教育厅印发了《关于开展世行贷款农村小学全科教师培养项目承办学校竞争性申报工作的通知》(粤教基函[2018]254号),公开遴选承担培养任务的院校。经专家评审、公示,确定岭南师范学院、罗定职业技术学院、河源职业技术学院、广东省外语艺术职业学院等4所院校为承担培养任务的院校。根据世行贷款项目实施方案,世行贷款农村小学全科教师培养项目计划招收初中起点五年一贯制专科层次农村小学全科教师培养对象共2400名,其中2019年、2020年各招收1200名。我校2019年承担293名招生任务,其中惠来县163名,普宁市120名,翁源县10名。