我校顺利完成高职专业学院招生考试工作

发布时间:2019年05月21日 08:42 | 点击数:

5月19日上午,我校举行高职专业学院招生考试,来自河源技师学院、河源理工学校、河源市职业技术学校、紫金县职业技术学校、和平县职业技术学校、龙川县技工学校的673名中职应、往届毕业生参加了此次招生考试。

为了做好高职专业学院招生考试工作,我校领导高度重视,成立由校长担任组长的招生工作领导小组,负责学校招生工作的全面领导。主管校长牵头多次召集中职学校领导开会,研究招生宣传方案、探讨人才培养方案及招生考试选拔方案。召开二级学院院长协调会,布置考纲制定、封闭命题、考试组织、招生录取等具体工作任务,做到思路清晰,分工明确,工作落实,顺利完成高职专业学院招生宣传、报名、考试等各项工作。

据了解,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》(粤府办〔2019〕4号)、“全国高职扩招100万”等文件及会议精神,在省委省政府及省教育厅的部署及指导下,由河源市教育局牵头,组织我校与河源理工学校共同申报“高职专业学院”试点工作。双方商定,联合开展试点项目的招生考试、教育教学、学生管理等各项工作,设立“河源职业技术学院高职专业学院”,教育教学地点放在河源理工学校,由河源理工学校负责全面管理。学籍管理、毕业证书由我校负责,河源理工学校协办。

王小宁副校长巡视考场

考场指引

考场公告